關於我們

英國彌勒藝術基金會您當前的位置:首頁 > 關於我們 > 英國彌勒藝術基金會
       古堡式莊園在英國久負盛名,曾是貴族身份的終極追求,2014年,英籍華人史安琪夫婦成為彌勒莊園新的莊園主,他們將莊園提供給英國彌勒藝術基金會,開展中英文化交流活動,打造中國文化中心,籌建中國文化藝術博物館。
   
       彌勒項目定位為具有中國特色的綜合藝術類博物館,將成為文化創意與體驗、藝術展示與美術教育、藝術創造與欣賞、收藏與藝術品投資,藝術資訊彙集與傳播的重要平臺,使其真正成為當今中英兩國文化交流與合作的樣板和典範
借助“彌勒項目”的文化平臺,讓這座封閉了一個多世紀的古老而神秘莊園,用豐富燦爛的中西文化交流活動恢復莊園以往的富麗輝煌,賦予這座古老莊園新的生命力,與大眾共用璀璨文化。 

       英國輝煌的歷史,創造了豐厚的文化遺產,為人類文明做出巨大貢獻,同時,英國較早催生了文化藝術市場的形成,在文化藝術領域,他是法律法規最健全,市場最成熟的國家。據英國旅遊局的統計,來英國旅行的海外遊客有超過三分之一的行程是造訪博物館和畫廊等英國文化機構。英格蘭旅遊局的執行總監桑蒂·道說:“我們擁有良好的文化藝術氛圍,這足以吸引全世界的目光。”

       以中華文化為代表的東方文化博大精深,有目共睹。中國文化藝術的面貌也走向多元,國內公共美術館的建設、藝術區的興起合力構建了一個基礎的藝術土壤。中國擁有豐厚的藝術傳統和文化資源,中國藝術正在獲得世界上更多的目光駐足。中國與世界的交流不僅是歷史的,還是當下的,在幾百年中西方或者是歐亞文化的比較與交流中,西方感受到了中國帶來的巨大魅力,中國也受到了來自西方的文化震撼。而在當前的文化全球化語境中,尊重多元發展的態勢和各自價值已成趨勢,為中國文化藝術與世界交流對話提供了新的可能。

       彌勒莊園地處英格蘭島東南部的國家森林保護區,周圍的大片地區是英國的主題民族英格蘭人的發祥地。中國文化中心落地彌勒莊園----英倫文化的搖籃,從歷史的角度和更宏觀的視野去看,“彌勒專案”的成立的現實與歷史意義更加深遠。
 

http://www.minleyartfoundation.org/