關於我們

英國彌勒漢學研究院您當前的位置:首頁 > 關於我們 > 英國彌勒漢學研究院
       英國彌勒漢學研究院宗旨是推動大海峽之間的文化交流,在海外弘揚優秀中華傳統文化,通過各界人士的團結和努力,在中西之間架起一座文化交流的橋樑。

       
      英國彌勒漢學研究院秉承淨公老法師、南公懷瑾先生等前輩大德的教育精神,以傳統書院之傳習為基礎,配合現代前沿科技研究方法,希望綜合同志者之力,發掘固有傳統文化之精華,在認知科學、生命科學主流方向上有所貢獻。

       
      現代化使人們的物質生活水準普遍提高,可精神世界卻缺少了關照。人們擁擠在高節奏、充滿誘惑的現代生活中,人心浮動,沒有片刻安寧。欲望在吞噬理想,多變在動搖信仰和信念,心靈和精神被物化。在一個信仰、信念的荒漠上,立不起一個偉大的民族。文化是民族的根,一個民族的崛起或復興,常常以民族文化的復興和民族精神的崛起為先導。精神是民族的魂,傳統是民族的本,從傳統文化的深厚積澱中重鑄,生命安立、回歸本位,均衡發展,才能創造出中華文化新的輝煌,為民族復興提供強大的精神支撐。

       
      英國彌勒漢學研究院同仁以“為生民立命,為往聖繼絕學,為萬世開太平”為理想己任,以“佛為心,道為骨,儒為表,大度看世界;技在手,能在身,思在腦,從容過生活”為圓滿境界,與有緣人同修共勉。